アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
ピーマンが沢山食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
8個
豚挽肉
150g程度
玉ねぎ
1/8個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩胡椒
適量
ナツメグ
適量
ニンニクチューブ
2〜3cm
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒、ナツメグ、ニンニクチューブを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンは半分にカットして種とワタを取る。
  3. 3
    ピーマンに肉を詰める。
  4. 4
    熱したフライパンにピーマンを並べて焦げ目が付くまで焼いていく。
  5. 5
    焼き色が付いて来たらひっくり返してフライパンに蓋をしさらに加熱していく。
  6. 6
    火が通ったらお皿に並べて完成。
    ソースは☆ケチャップ:☆ウスターソース=2:1で混ぜ合わせたもので頂きました。

おいしくなるコツ

ソースは混ぜたの簡単なものでしたが、みりんを加えて火にかけて加熱するとより美味しいソースができます。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを自宅でも簡単に。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め500円前後の節約料理豚ひき肉簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 19:20
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
レポートありがとうございます✨ 沢山あるレシピの中から選んで頂いて嬉しいです( ^ω^ )
2021/09/19 21:02
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした!
Ri.
レポートありがとうございます✨ 沢山あるレシピの中から参考にして頂いて嬉しいです( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする