甘納豆入り空芯菜のおひたし レシピ・作り方

甘納豆入り空芯菜のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
空芯菜が甘納豆の甘みで美味しく仕上がりました

材料(2人分)

  • 空芯菜 70g
  • 甘納豆 30g
  • ○酒、醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料を600w電子レンジで20秒ほど温めてアルコールを飛ばす
  2. 2 空芯菜を2 cm ほどにカットする
    お湯を沸かし1分ほど湯がき冷水で冷まして水分を絞る
  3. 3 手順1の調味料と甘納豆を空芯菜を混ぜ合わせる

きっかけ

冷たい空芯菜の料理を作りたかった

  • レシピID:1360025183
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る