簡単!ひとくちロースカツ レシピ・作り方

簡単!ひとくちロースカツ
  • 約15分
  • 500円前後
Yasyas
Yasyas
薄切りのロースをカツにアレンジしました!お子さんも食べやすいひとくちサイズです!

材料(3~4人分)

  • 薄切り豚ロース 300g
  • 片栗粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 味塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 味塩こしょうをまぶした豚ロースを1枚ずつ丸めます。
  2. 2 片栗粉→溶き卵→パン粉の順にお肉にまぶしていきます。
  3. 3 揚げ物用鍋に、カツが半分浸るくらいサラダ油を入れ、中火で揚げます。片面大体1~2分くらいです。
  4. 4 完成です!

きっかけ

ミルフィーユカツが好きなので、家でも応用してみました!

おいしくなるコツ

肉を巻く際、型崩れはほとんど無いですが、念のため気をつけてください。大人が2口で食べられるので、お子さんには半分に切ってあげてもいいと思います。

  • レシピID:1360025168
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
Yasyas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る