簡単!ひとくちロースカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 味塩こしょうをまぶした豚ロースを1枚ずつ丸めます。
- 2 片栗粉→溶き卵→パン粉の順にお肉にまぶしていきます。
- 3 揚げ物用鍋に、カツが半分浸るくらいサラダ油を入れ、中火で揚げます。片面大体1~2分くらいです。
- 4 完成です!
きっかけ
ミルフィーユカツが好きなので、家でも応用してみました!
おいしくなるコツ
肉を巻く際、型崩れはほとんど無いですが、念のため気をつけてください。大人が2口で食べられるので、お子さんには半分に切ってあげてもいいと思います。
- レシピID:1360025168
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません