パイナップル酒 レシピ・作り方
材料(2リットル人分)
作り方
-
1
梅酒びんを洗剤で洗い
アルコールで消毒しておく。 - 2 パイナップルは、頭とお尻を落として、縦に4分割し角の芯と皮を厚めに削ぐ。
- 3 スーパーに売っているカットパイン位に切って、氷砂糖と交互に、消毒した梅酒びんに入れる。甘めのお酒が好きな人は、500g入れちゃてください。
- 4 レモンは、厚めに、皮をむき半分に切ってびんに入れホワイトリカーを注ぎ入れる。
- 5 床下収納へ入れ、時々砂糖と混ざるようにゆすり、「おいしくなぁれ」と呪文をかける。
- 6 一カ月くらいで果実を取り出す。
-
7
約3ヶ月間「おいしくなぁれ」を繰り返して完成。
最初の一杯は、ストレートもしくは、ロックで乾杯しましょう。
きっかけ
梅酒、グレープフルーツ酒と作って次は・・・ パイナップル酒でしょ。 その次はキウイ酒に挑戦したいなぁ
おいしくなるコツ
びんの消毒は、必ずしてください。びんの乾燥もお願いします。しないとカビが生えちゃいます。
- レシピID:1360025161
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません