ハロウィンに♪野菜たっぷりチーズプルコギ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
1パック951円の牛プルコギが半額になっていましたので購入して作りました。
こういう商品を使えば簡単に美味しく作れます。 -
2
牛プルコギに★を加えてよく混ぜ合わせます。
原材料表記を見て甘そうな味付けだと判断したのでアレンジしました。
この工程は省いても良いですし他のお好みのアレンジにしても良いです。 -
3
じゃが芋は皮を剥いて1cm幅ほどの棒状に切ります。
レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。 -
4
3のじゃが芋をスキレットに並べます。
ナスとピーマンはヘタを取って食べやすい大きさに切ります。
切り方は自由ですが、じゃが芋に合わせてやや大きめに切ると良いです。 -
5
じゃが芋の上に牛プルコギとナス、ピーマンを盛り付けます。
温めておいたオーブントースターで焼きます。
160℃で15分間ほど焼きます。 -
6
ほぼ焼き上がりという状態で一旦取り出してピザ用ミックスチーズを全体にたっぷりと散らします。
再びオーブントースターで5分間ほど焼きます。
焼き加減・時間はお好みで調整して下さい。 - 7 チーズがとろけて表面に軽く焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
半額になっていた牛プルコギを見付けたので、これを使ってハロウィン用のレシピを作ろうと思って考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 野菜はお好みの物や有り合わせの物でも良いです。 オーブントースターで時間をかけて焼く事で牛肉が柔らかく美味しく焼き上がります。
- レシピID:1360025139
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- 料理名
- チーズプルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズたっぷりで美味しさも楽しさも間違い無し!
底に敷いたじゃが芋が絶品です!