食べ過ぎ警報発令中!豚こまと野菜の高菜ガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚こま肉と辛子高菜とチューブのおろしにんにくをポリ袋に入れてよく揉んで味を馴染ませます。
-
2
熱した鍋に1を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 -
3
豚肉に火が通ったらヘタを取って食べやすい大きさに切ったナスとピーマンを加えて炒め合わせます。
野菜の切り方やサイズは食べやすければ自由です。 -
4
皮を剥いて薄切りにした玉ねぎとバターを加えて炒め合わせます。
玉ねぎの食感を残したいので後半で加えました。
甘さを出したければ2で豚肉と一緒にしっかり炒めて下さい。 -
5
このような状態になれば出来上がりです。
味が薄ければ塩・胡椒等で味を調えても良いです。
最後にガーリックパウダーやチューブのおろしにんにくを加えるとより一層スタミナ系になります。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
だんだん涼しくなる季節の変わり目に体調を崩したり秋風邪をひかないための簡単スタミナ料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 野菜は家にあった物で作りました。 有り合わせの物やお好みの物で作っても良いです。
- レシピID:1360025099
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
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はじゃじゃ2022/09/13 20:40お肉と野菜を摂れて栄養たっぷりですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
食欲の秋に食べ過ぎ警報が発令されるめちゃウマの一品です。