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超簡単♪超ヘルシー♪さつまいも春雨でジャージャー麺 レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
さつまいも春雨は小麦の麺より低カロリーでヘルシー♪
歯応えがしっかりあってしっかり噛んで食べるので低カロリーなのに食べ応え満点です!

材料(2~3人分)

ジャージャー麺の素
1袋
さつまいも春雨
乾燥状態で100g
小松菜
1把
もやし
1袋(200g)
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作り方

  1. 1
    このままかけるだけで食べられる丸美屋のジャージャー麺の素を使用して作りました。
  2. 2
    業務スーパーで購入したさつまいもの春雨です。
    一般的な緑豆春雨より太くて春雨なのに韓国冷麺の食感といった感じです。
  3. 3
    鍋に分量外のお湯を沸かしてさつまいも春雨を5分間茹でます。
    茹で上がったら流水で数回洗ってしっかり冷まし、しっかり水切りします。
  4. 4
    レンジ用の耐熱の器にもやしを入れて700wで2分間加熱します。
    冷水で冷ましてギュッと絞ります。
  5. 5
    小松菜をレンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。
    冷水で冷ましてギュッと絞り、3cm程度の食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    さつまいも春雨をお皿に盛り、その上に小松菜ともやしを盛り付けます。
  7. 7
    最後にジャージャー麺の素をかけて完成です。
    よく混ぜ合わせてから頂きます。

    お好みのトッピングを添えて食べても良いです。

おいしくなるコツ

緑豆春雨やくずきりで作っても美味しいと思います。 小松菜はほうれん草やチンゲン菜などにしても良いです。

きっかけ

簡単・ヘルシーな昼食として作りました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺春雨もやし小松菜500円前後の節約料理
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット 子どもが喜ぶ 簡単おつまみ
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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