超簡単♪超ヘルシー♪さつまいも春雨でジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャージャー麺の素
- 1袋
- さつまいも春雨
- 乾燥状態で100g
- 小松菜
- 1把
- もやし
- 1袋(200g)
作り方
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- 1
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- このままかけるだけで食べられる丸美屋のジャージャー麺の素を使用して作りました。
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- 2
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- 業務スーパーで購入したさつまいもの春雨です。
一般的な緑豆春雨より太くて春雨なのに韓国冷麺の食感といった感じです。
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- 3
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- 鍋に分量外のお湯を沸かしてさつまいも春雨を5分間茹でます。
茹で上がったら流水で数回洗ってしっかり冷まし、しっかり水切りします。
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- 4
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- レンジ用の耐熱の器にもやしを入れて700wで2分間加熱します。
冷水で冷ましてギュッと絞ります。
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- 5
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- 小松菜をレンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。
冷水で冷ましてギュッと絞り、3cm程度の食べやすい大きさに切ります。
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- 6
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- さつまいも春雨をお皿に盛り、その上に小松菜ともやしを盛り付けます。
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- 7
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- 最後にジャージャー麺の素をかけて完成です。
よく混ぜ合わせてから頂きます。
お好みのトッピングを添えて食べても良いです。
おいしくなるコツ
緑豆春雨やくずきりで作っても美味しいと思います。
小松菜はほうれん草やチンゲン菜などにしても良いです。
きっかけ
簡単・ヘルシーな昼食として作りました。
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歯応えがしっかりあってしっかり噛んで食べるので低カロリーなのに食べ応え満点です!