アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jucee
肉なしでもボリューム満点です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豆もやし
1袋
冷凍豆腐
300g
大さじ2
塩麹
大さじ1
塩胡椒
少々
すりおろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをだし5ミリくらいの薄切りにし、ボールにいれ塩をふりおいて苦味を出す。
  2. 2
    鍋に油をしき、豆もやしをよく炒める。
  3. 3
    水を切ったゴーヤを入れさらに炒める。
  4. 4
    冷凍豆腐の水を絞り、手でちぎり鍋にいれて一緒に炒め、塩麹、ニンニクを入れる。
  5. 5
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

夏野菜ゴーヤを美味しくたべたかったから。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jucee 植物性美味しいごはんを提案します。 Juceeで、アメブロもやってます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする