材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆もやし
- 1袋
- 冷凍豆腐
- 300g
- 油
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをだし5ミリくらいの薄切りにし、ボールにいれ塩をふりおいて苦味を出す。
-
- 2
- 鍋に油をしき、豆もやしをよく炒める。
-
- 3
- 水を切ったゴーヤを入れさらに炒める。
-
- 4
- 冷凍豆腐の水を絞り、手でちぎり鍋にいれて一緒に炒め、塩麹、ニンニクを入れる。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える。
きっかけ
夏野菜ゴーヤを美味しくたべたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません