アプリで広告非表示を体験しよう

腸活♪小松菜ミックスナッツの蜂蜜ヨーグルト味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
味噌とヨーグルトのWの発酵食品で小松菜を和えました。
栄養価UPと食感のアクセントに刻んだミックスナッツも加えました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
1把
ミックスナッツ
40g
★ヨーグルト
大さじ2
★味噌
大さじ1
★蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドミルクヨーグルトとハナマルキさんの無添加田舎みそを使用して作りました。
    味噌もヨーグルトもどのような商品で作っても良いです。
  2. 2
    小松菜は茹でるかレンジで蒸して冷水で冷まし、3cm程の長さに切ります。

    このレシピではレンジ用の蒸し器に入れて700wで2分間加熱しました。
  3. 3
    ミックスナッツは砕くか包丁で刻みます。
  4. 4
    ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。

    配合割合や分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
  5. 5
    2の小松菜と3のミックスナッツを4に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  6. 6
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

朝食用の和え物として作りました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず火を使わないでおつまみ簡単おつまみヨーグルト
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
小松菜の蜂蜜ヨーグルト味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 21:36
ひーじゃーまんさん 今晩は♪ ミックスナッツを使い、 ヨーグルト味噌和え 香ばしく美味しかったです(*^^)v 蜂蜜正解ですね♡ ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、はいさい♪ 甘めの味付けとナッツの食感の良さと香ばしさで美味しいですよね。 喜んで頂けて嬉しいです。 素敵なつくレポ有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする