腸活♪小松菜ミックスナッツの蜂蜜ヨーグルト味噌和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アーモンドミルクヨーグルトとハナマルキさんの無添加田舎みそを使用して作りました。
味噌もヨーグルトもどのような商品で作っても良いです。
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- 2
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- 小松菜は茹でるかレンジで蒸して冷水で冷まし、3cm程の長さに切ります。
このレシピではレンジ用の蒸し器に入れて700wで2分間加熱しました。
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- 3
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- ミックスナッツは砕くか包丁で刻みます。
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- 4
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- ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
配合割合や分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
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- 5
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- 2の小松菜と3のミックスナッツを4に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
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- 6
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- 小鉢に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
朝食用の和え物として作りました。
栄養価UPと食感のアクセントに刻んだミックスナッツも加えました。