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辛い唐辛子の肉巻きポン酢味 レシピ・作り方

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アボカドプリン
時々産直で売っている甘唐辛子風が、ほんとに辛い唐辛子の時ありますよね。そんな唐辛子を美味しくいただく方法です。決めてはポン酢ですね。

材料(3人分)

豚バラ肉
400g
甘唐辛子
9本
小麦粉
大さじ2〜3
サラダ油
大さじ1×3
ポン酢
大さじ2
トマト
小3個
冷凍ブロッコリー
6個
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作り方

  1. 1
    唐辛子です。辛いやつです。
  2. 2
    豚バラ肉です。
  3. 3
    唐辛子を豚バラ肉で巻きます。
  4. 4
    まんべんなく小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    4を炒めます。食べる時間が異なるので1人分ずつ作りました。通常は一気に炒めます。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    味付けはポン酢を使います。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。焦がさない様に注意しましょう。
  10. 10
    トマトですヘタを落として水洗いしておきます。
  11. 11
    食べやすい大きさに切ります。冷凍ブロッコリーも解凍しておきます。水気が出るのでキッチンペーパーなどで吸い取ります。
  12. 12
    肉巻きを器に盛り付けます。ブロッコリーとトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢の酢が加わる事で辛味が和らぎます。でも小さいお子さんにはきびしいかな。

きっかけ

時々産直で売っている甘唐辛子風が、ほんとに辛い唐辛子の時ありますよね。そんな唐辛子を美味しくいただく方法です。決めてはポン酢ですね。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉料理のちょいテク・裏技コーレーグス・島唐辛子とうがらし・葉唐辛子簡単豚肉料理

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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