冷蔵庫の残り物でケチャップあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、たまねぎを薄切りにする。
- 2 玉ねぎを炒め、柔らかくなったら、魚肉ソーセージを追加する。
- 3 魚肉ソーセージに火が入ったら、溶いた卵を入れる。
- 4 水200ml程度とケチャップ、鶏ガラスープを入れて煮込む。
- 5 片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
- 6 全体にとろみがつけば完成。
きっかけ
炒め物を作っていたけど、途中からあんかけが食べたくなって方向転換しました。
おいしくなるコツ
お肉や他の野菜などお好きな食材でどうぞ。
- レシピID:1360024699
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません