アプリで広告非表示を体験しよう

ぐちゃっと混ぜて♪薄切り豚肉のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
味付けした薄切り豚肉と生卵でいただくぶっかけうどんです。ランチにも嬉しいひと皿ですね。

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
3個
サラダ油
大さじ1
チューブ生姜
4〜5cm
すき焼きのタレ
大さじ2〜3
玉うどん
3玉
うどんのタレ(冷やしすだちうどん)
3人分
大葉
4〜5枚
胡麻
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉です。かなり薄いタイプです。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  3. 3
    豚肉を炒めます。
  4. 4
    チューブ生姜を加えます。
  5. 5
    味付けはすき焼きのタレです。すき焼きのタレを加えます。
  6. 6
    すった胡麻を振りかけます。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    今回使用した玉うどんです。
  9. 9
    今回使用した冷やしすだちうどんのタレです。
  10. 10
    大葉を千切りにします。
  11. 11
    玉うどんを2〜3分ほど茹でます。
  12. 12
    茹で上がったらザルにとり湯切りします。
  13. 13
    器にうどんを盛り付けます。
  14. 14
    7をトッピングします。
  15. 15
    真ん中に卵黄をトッピングして大葉を散らします。冷やしすだちうどんのタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

今回はあったかいうどんでしたが、タレが冷やしすだちうどん用を使いました。

きっかけ

味付けした薄切り豚肉と生卵でいただくぶっかけうどんです。ランチにも嬉しいひと皿ですね。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉皿うどん肉うどんぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする