さばの缶詰でコチュマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さば水煮缶のさばとマヨネーズとコチュジャンをよく混ぜる。
- 2 ラップをひき、あたたかいごはんをのせ、真ん中に1で作った具をのせる。
- 3 三角に握り、海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
ツナマヨでは物足りない。そんな時に作ってみたら、美味しかったです。
おいしくなるコツ
ツナ缶でも美味しいです。海苔を韓国海苔にすると、もっと美味しいです。
- レシピID:1360024522
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
blythe2022/11/08 21:23とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/15 21:31おいしかったです♪
ありがとうございます♪