さばの缶詰でコチュマヨおにぎり レシピ・作り方

さばの缶詰でコチュマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
コチュジャンが効いてとても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さば水煮缶のさばとマヨネーズとコチュジャンをよく混ぜる。
  2. 2 ラップをひき、あたたかいごはんをのせ、真ん中に1で作った具をのせる。
  3. 3 三角に握り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

ツナマヨでは物足りない。そんな時に作ってみたら、美味しかったです。

おいしくなるコツ

ツナ缶でも美味しいです。海苔を韓国海苔にすると、もっと美味しいです。

  • レシピID:1360024522
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の韓国料理さば缶部活のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る