アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
娘の一番好きなピーマンの食べ方です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
6個
かつお節
2g
めんつゆ2倍濃縮
30g
30g
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り、一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ピーマンを2分程炒める。
  3. 3
    めんつゆと水を入れ、汁気が半分になる位までなるまで煮る。
  4. 4
    皿に盛り付け、かつお節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒める時にあまり触らず、焦げ目をつけるイメージで作ると美味しいです。

きっかけ

昔からの母の味です。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/23 19:07
こちらもとても美味しくできました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2021/08/06 18:41
おいしかったです♪ ありがとうございます♪
ぽぽとゆかいなお父さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする