ししとうと豚バラの【シンプルなパスタ】 レシピ・作り方
![ししとうと豚バラの【シンプルなパスタ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d8aa291aa22e04150396a1f329ec0893daa4ea.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
ししとうのヘタを落とし、ニンニクは薄切りにします。
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておきます。 -
2
炒める
フライパンにサラダ油を薄く引き、ニンニク、豚バラを炒めます。すぐに酒を加えます。
水分が飛んだら、めんつゆとししとうを加えてさらに炒めます。 -
3
パスタを茹でる
2人分のパスタをたっぷりのお湯で表示時間-1分ほど茹でます。
塩は思ってるよりも入れてOKです。 -
4
仕上げ
茹で上がったパスタを、2のフライパンに加えて味を馴染ませるように和えます。 -
5
盛り付け
お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかければ完成です。
いただきます。
関連情報
![すぴすぴレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007b1a732e3cb81304830b89f5d27637156f1fbf.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません