ししとうと豚バラの【シンプルなパスタ】 レシピ・作り方

ししとうと豚バラの【シンプルなパスタ】
  • 約15分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
夏になるとししとうが美味しくなりますね。豚バラとともにささっと作れるパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ししとう 5〜6本
  • 豚バラ薄切り 150g
  • ニンニク 一欠片
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 塩(パスタ茹で用) 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 材料を切る
    ししとうのヘタを落とし、ニンニクは薄切りにします。
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておきます。
  2. 2 炒める
    フライパンにサラダ油を薄く引き、ニンニク、豚バラを炒めます。すぐに酒を加えます。
    水分が飛んだら、めんつゆとししとうを加えてさらに炒めます。
  3. 3 パスタを茹でる
    2人分のパスタをたっぷりのお湯で表示時間-1分ほど茹でます。
    塩は思ってるよりも入れてOKです。
  4. 4 仕上げ
    茹で上がったパスタを、2のフライパンに加えて味を馴染ませるように和えます。
  5. 5 盛り付け
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかければ完成です。
    いただきます。

きっかけ

夏になって、ししとうを食べたくなりました。

  • レシピID:1360024516
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉ししとう
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る