サバ缶と切干し大根の簡単煮付け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
さっと作れて栄養満点です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

サバ缶(煮付け)
1缶
切干し大根(戻す前)
15g

作り方

  1. 1
    切干し大根を水で洗ってから、水に漬けてお好みの固さにし、水気を切る
  2. 2
    耐熱容器にサバ缶を汁ごと入れて身を解し、1を入れて合える
  3. 3
    レンジ(600w)で1分30秒温める
  4. 4
    温まった3を軽く混ぜて出来上がり
  5. 5
    少し置いた方が味が染み込んで美味しくなる

おいしくなるコツ

味が薄ければ、砂糖と醤油を小さじ1ずつ入れてレンチンすると美味しいです

きっかけ

さっと一品足したい時に作りました

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根おもてなしもう一品さば缶切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
さば缶 切り干し大根 夕食 作り置き
料理名
サバ缶と切干し大根の簡単煮付け風

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする