冷製パスタトマトシャーベット添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニパスタ 70g
- トマトソース 100cc
- アップルビネガー 大さじ1杯
- 冷凍トマト 1個
- ミント 3枚
- EXオリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- 1 トマトをそのまま1日凍らせておく
-
2
トマトソース
レシピID:1360024230に
アップルビネガーを加える -
3
パスタを茹でる
冷たい水で冷まししっかり水けを切る -
4
パスタソースと絡めお皿に盛り
凍らせてあったトマトの皮をむき
おろし器でシャーベットにおろしてパスタの上に盛り
オリーブオイルかけ
ミントを添える
きっかけ
夏に食べたくなるものを作りたくて(•‿•)
おいしくなるコツ
パスタを冷ます時しっかり水けを切ると味がしっかりします(◕ᴗ◕✿)
- レシピID:1360024340
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません