アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ひと品です♪半熟卵とインゲンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
インゲンさえあれば、半熟卵を作るだけの簡単レシピです。チョレギサラダドレッシングがピッタリ。

材料(3人分)

3個
インゲン
10本
小さじ1
チョレギサラダドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2
    茹で上がったら流水で急冷します。
  3. 3
    殻を剥きます。
  4. 4
    インゲンはヘタを落としておきます。
  5. 5
    小さじ1の塩を加えて3〜4分ほど茹でます。
  6. 6
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  7. 7
    半分に切ります。
  8. 8
    器にインゲンを盛り付けます。
  9. 9
    半熟卵を盛り付けます。
  10. 10
    半熟卵を半分に切ってチョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意しましょう。半熟卵は7分茹でが基本です。

きっかけ

インゲンさえあれば、半熟卵を作るだけの簡単レシピです。チョレギサラダドレッシングがピッタリ。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
いんげん中華サラダシーザーサラダチョレギサラダ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする