材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1/4本
- エリンギ
- 1分
- 大豆ミート
- 20 g
- ○味噌
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○豆板醤
- 小さじ1/4
- 刻みしょうが
- 小さじ1/4
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1/2
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を切る
人参→厚めの千切り
茄子→短冊り
エリンギ→短冊切り
-
- 2
- フライパンを中火で熱する
刻みニンニクと生姜を入れ
人参エリンギなすの順番に炒めて水から戻した大豆ミートを入れる
-
- 3
- 野菜が炒まったら
○の調味料をいれからめ
ごま油入れて香りを出す
-
- 4
- お皿に盛り刻みネギをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません