アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
大豆ミートで作る☆ミートソースパスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
大豆ミート
10g
きざみにんにく
小さじ1/2
トマトソース
100g
☆玉ねぎ
1/4個
☆エリンギ
1本
○味噌
大さじ1
○酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
乾燥バジル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミート水から戻す
    ☆の野菜をカットする
    ○の調味料を合わせておく
  2. 2
    お湯を沸かしパスタを茹でる準備をする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてきざみにんにくを入れ弱火で香りがつくまで炒める
    大豆ミートを入れ○の調味料と合わせて炒め
    野菜も入れて中火で蓋をして炒める
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらトマトソースを入れる
    2分ほど煮込む
  5. 5
    茹であがったパスタとソースを絡めお皿に盛り乾燥バジルをふりかける(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

トマトソースは レシピID1360024230を参照してください

きっかけ

ベジタリアンパスタの作りたかった(•‿•)

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
大豆ミートトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする