自家製ニョッキバジル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 100g
- 強力粉 30g
- 塩 小さじ1
- ○ナチュラルチーズ 大さじ2
- ○ガーリックオイル 小さじ1
- ○乾燥バジル 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋でじゃがいも茹で皮をむき裏ごしします
- 2 じゃがいもを強力粉塩と合わせて棒状に伸ばします
- 3 包丁でカットしてフォークで押します
- 4 鍋にお湯沸かして生地を入れて2分ほどで生地が浮いてきたら取り出します。
-
5
お皿に茹で上がったニョッキを盛り
ナチュラルチーズ、ガーリックオイル、乾燥バジルをかけて完成(✯ᴗ✯)
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースなしでも大変美味しいです(θ‿θ)