自家製ニョッキバジル風味 レシピ・作り方

自家製ニョッキバジル風味
  • 約1時間
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
もっちりとしたニョッキで
ソースなしでも大変美味しいです(θ‿θ)

材料(1人分)

  • じゃがいも 100g
  • 強力粉 30g
  • 小さじ1
  • ○ナチュラルチーズ 大さじ2
  • ○ガーリックオイル 小さじ1
  • ○乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋でじゃがいも茹で皮をむき裏ごしします
  2. 2 じゃがいもを強力粉塩と合わせて棒状に伸ばします
  3. 3 包丁でカットしてフォークで押します
  4. 4 鍋にお湯沸かして生地を入れて2分ほどで生地が浮いてきたら取り出します。
  5. 5 お皿に茹で上がったニョッキを盛り
    ナチュラルチーズ、ガーリックオイル、乾燥バジルをかけて完成(✯ᴗ✯)

きっかけ

じゃがいもを消費する事(✷‿✷)

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵が好まれます( ꈍᴗꈍ)

  • レシピID:1360024184
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る