塩漬け豚肉と甘々玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肩肉 1/2枚
- 塩 1g
- 塩コショウ 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは、半分の状態でカットせずにフライパンに入れて油をなじませ、弱火で蓋をして20分ほど放置します
- 2 綺麗な焼き目が着いていたらまな板に移して、小さくカットしておきます
- 3 豚肉派1センチ幅にスライスして塩で揉んで30分以上放置しておきます
- 4 豚肉を玉ねぎをソテーしたあとのフライパンに入れてソテーします
- 5 色が変わったら玉ねぎを入れてサッと合わせて塩コショウとエクストラバージンオリーブオイルを入れて完成です!
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