塩漬け豚肉と甘々玉ねぎのソテー レシピ・作り方

塩漬け豚肉と甘々玉ねぎのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肩肉 1/2枚
  • 1g
  • 塩コショウ 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分の状態でカットせずにフライパンに入れて油をなじませ、弱火で蓋をして20分ほど放置します
  2. 2 綺麗な焼き目が着いていたらまな板に移して、小さくカットしておきます
  3. 3 豚肉派1センチ幅にスライスして塩で揉んで30分以上放置しておきます
  4. 4 豚肉を玉ねぎをソテーしたあとのフライパンに入れてソテーします
  5. 5 色が変わったら玉ねぎを入れてサッと合わせて塩コショウとエクストラバージンオリーブオイルを入れて完成です!

きっかけ

玉ねぎの火入れをしたかったので

  • レシピID:1360024083
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る