ツナ缶で作る【なんちゃってキーマカレー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ツナ缶
- 1缶
- ☆バター
- 5g
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆カレールウ
- ひとかけの半分
- ゆで卵(固茹で)
- 2個
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を切り、フライパンで弱火で焼き目をつけておきます。
※面倒な時は、油を切っておくだけでOKです。疲れている時は、楽をしましょう。
-
- 2
- ゆで卵は、1個を縦半分に、1個を細かく刻んでおきます。
-
- 3
- じゃがいもを茹で(レンジでOK)、ボウルで潰しながら、1のツナ・☆と混ぜ合わせます。
味見をしながらお好みの濃さに調節します。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、上に3で混ぜたもの・細かく刻んだゆで卵を盛り付けます。
-
- 5
- 残りのゆで卵・ブラックペッパー・粉チーズでトッピングして完成です。
いただきます。
きっかけ
冷蔵庫の中が空だったので、常備していたツナ缶でなんとかしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです。