さつま芋とパイナップルの塩煮♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✳️冷凍さつま芋(冷凍でなくてもOK) 2~3切れ
- 岩塩 小さじ1/2
- 熱湯 ✳️がかぶるぐらい
- ✳️パイナップル 45gぐらい
作り方
- 1 冷凍さつま芋を鍋に入れて、岩塩、熱湯を加える。
- 2 中火で8分ぐらい煮る。
- 3 パイナップルを一口大に切る。
- 4 2にパイナップルを加えて2分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/11/01 21:51こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
菊丸330974082022/07/01 19:13夕食に。好評でした。