さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 散らす程度
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさにカットし、水に浸してアク抜きしておく。
-
- 2
-
- 多めの油でナスを炒める。
-
- 3
-
- ボウルに、粗熱を取ったナス、ポン酢、ごま油、かつお節を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 食べる直前にネギを散らしてお皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。刻んだ紫蘇を入れるとより美味しいです。
きっかけ
ナスの消費料理です。おつまみにも。