ズッキーニのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ズッキーニはアルミホイルで包み、魚焼きグリルに入れて中火で15分ほど加熱して柔らかくします
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 3 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 4 フライパンに細かくスライスしたパンチェッタを入れて火にかけてカリカリになるまで炒めます
- 5 ズッキーニは皮をむいて柔らかくなった果肉をとり、ペーストにします
- 6 そしたら5、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ、パスタのゆで汁大さじ1、生クリームを合わせます
- 7 6はパンチェッタのフライパンに加えて、そこにパスタも入れて弱火でとろみがつくまで加熱して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません