ほうれん草と玉ねぎのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 50g程度
- 玉ねぎ 1/4個
- 麺つゆ 大さじ1
- かつお節 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。かなり薄めがオススメ。
- 2 耐熱容器に、玉ねぎと冷凍ほうれん草を入れて、麺つゆをかけて、600wのレンジで1分半加熱する。
- 3 加熱が終わったら、一度混ぜ合わせてから、かつお節をかける。再度合わせたら、最後にまたかつお節をふりかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)