ほうれん草と玉ねぎのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのおひたし
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので、簡単です。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 50g程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。かなり薄めがオススメ。
  2. 2 耐熱容器に、玉ねぎと冷凍ほうれん草を入れて、麺つゆをかけて、600wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら、一度混ぜ合わせてから、かつお節をかける。再度合わせたら、最後にまたかつお節をふりかけて、完成。

きっかけ

玉ねぎが少しだけ余っていたので。

  • レシピID:1360023969
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆ新玉ねぎ玉ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る