残りカレーを簡単アレンジ♪お揚げのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 小4枚
- 残りカレー
- お玉1杯分程度
- ゴーヤ
- 中サイズ1/10本程度
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切って種と中ワタを丁寧に取ってくし状に薄切りにします。
油揚げにゴーヤを乗せます。
-
- 2
-
- カレーをかけます。
各家庭で作ったお家カレーで良いですし、レトルトカレーを使っても良いです。
-
- 3
-
- スライスチーズを4つ切りにして乗せます。
温めておいたオーブントースターで焼きます。
焼き時間・加減はお好みで自由に調整して下さい。
-
- 4
-
- チーズがとろけて油揚げがカリッと焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤはピーマンやズッキーニ、パプリカ等お好みの野菜にしても良いです。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずをもう一品という時やすぐにおつまみを、という時に最適です。
ゴーヤの苦みがカレーとチーズとの相性抜群ですよ♪