残りカレーを簡単アレンジ♪お揚げのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って種と中ワタを丁寧に取ってくし状に薄切りにします。
油揚げにゴーヤを乗せます。 -
2
カレーをかけます。
各家庭で作ったお家カレーで良いですし、レトルトカレーを使っても良いです。 -
3
スライスチーズを4つ切りにして乗せます。
温めておいたオーブントースターで焼きます。
焼き時間・加減はお好みで自由に調整して下さい。 - 4 チーズがとろけて油揚げがカリッと焼けたら完成です。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはピーマンやズッキーニ、パプリカ等お好みの野菜にしても良いです。
- レシピID:1360023888
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- 油揚げのカレーチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずをもう一品という時やすぐにおつまみを、という時に最適です。
ゴーヤの苦みがカレーとチーズとの相性抜群ですよ♪