ズッキーニとしめじと豚バラ肉の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- ズッキーニ
- 黄緑各5cm
- 牛バラ肉
- 300g
- 香酢
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は2センチぐらいの半月切りにして面取りします。
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- 2
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- 人参は1〜2センチぐらいの半月切りにします。
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- 3
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- ズッキーニは2センチぐらいの輪切りにします。
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- 4
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- しめじは株から切り離してください。
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- 5
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- 圧力鍋に1〜4の材料を入れます。
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- 6
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- 牛バラ肉を加えます。
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- 7
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- 今回使用した香酢です。
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- 8
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- 香酢、麺つゆ、料理酒、みりんを加えます。
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- 9
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- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
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- 10
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- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
夏バテ防止にもモッテコイのひと品ですよ。
きっかけ
旬のズッキーニに豚バラ肉や根菜、しめじを加えて、黒酢煮にしてみました。
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