アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとしめじと豚バラ肉の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
旬のズッキーニに豚バラ肉や根菜、しめじを加えて、黒酢煮にしてみました。

材料(3人分)

大根
10cm
人参
1/2本
しめじ
1/2株
ズッキーニ
黄緑各5cm
牛バラ肉
300g
香酢
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチぐらいの半月切りにして面取りします。
  2. 2
    人参は1〜2センチぐらいの半月切りにします。
  3. 3
    ズッキーニは2センチぐらいの輪切りにします。
  4. 4
    しめじは株から切り離してください。
  5. 5
    圧力鍋に1〜4の材料を入れます。
  6. 6
    牛バラ肉を加えます。
  7. 7
    今回使用した香酢です。
  8. 8
    香酢、麺つゆ、料理酒、みりんを加えます。
  9. 9
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
  10. 10
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

夏バテ防止にもモッテコイのひと品ですよ。

きっかけ

旬のズッキーニに豚バラ肉や根菜、しめじを加えて、黒酢煮にしてみました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物黒酢ズッキーニにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする