ほうれん草マヨの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

ほうれん草マヨの冷しゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます
  2. 2 そしたらお湯を半分に分け、片方に豚肉を入れて色が変わるまで茹で、片方にほうれん草を入れてしんなりさせます
  3. 3 ほうれん草、豚肉は両方とも冷水で冷やしておきます
  4. 4 ほうれん草は、フードプロセッサーに入れてエクストラバージンオリーブオイル、マヨネーズ、塩と合わせて撹拌しておきます
  5. 5 お皿にレタスを盛り、豚肉をのせて4をかけて完成です!

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

好みでチリパウダーをかけます

  • レシピID:1360023789
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る