クコとにんじんのミントラペ レシピ・作り方

クコとにんじんのミントラペ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんじん 1本
  • スペアミント 大さじ1分程
  • 砂糖 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 1g
  • クコの実乾燥 大さじ1分

作り方

  1. 1 スペアミントは砂糖もみして脱水させます
  2. 2 そしたらエクストラバージンオリーブオイルと合わせてペーストにします
  3. 3 そしたら赤ワインビネガー、塩と2を合わせます
  4. 4 千切りにしたにんじんとクコの実を3とあえて1晩おきたす
  5. 5 完成です!

きっかけ

にんじんが余ってたので

おいしくなるコツ

ミントの処理

  • レシピID:1360023752
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る