鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 薄力粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
作り方
- 1 鮭に塩コショウをして5分待つ
- 2 キッチンペーパーで鮭の水気を軽く取り、薄力粉をまぶす
- 3 フライパンにバター10gを乗せて中火にかけて溶かし、鮭を乗せて5,6分軽く焦げ目がつくまで焼いたら裏返して両面焼き色がついたら、残りのバターと醤油をまわしいれて鮭に絡めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2021/09/19 15:02ランチに作りました✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♡ˎˊ˗ご馳走さま♡です
-
mamacream2021/06/25 19:55とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
-
Narupan2021/06/24 19:45美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^)♪ -
水玉模様2021/06/10 19:54美味しかったです♪