ミントと黒胡椒のパスタ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ショートパスタ 40g
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- スペアミント 大さじ1分程
- 黒胡椒 小さじ1
- 牛ひき肉 50g
- 白ワイン 大さじ4
- 水 3カップ
- 塩 10g
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらショートパスタを入れて規定の時間茹でます
- 3 そしたらフライパンにエクストラバージンオリーブオイル大さじ1分と、牛ひき肉を入れて炒めます
- 4 火が通ったら白ワインを入れて煮詰めます
- 5 そしたらショートパスタ、残りのエクストラバージンオリーブオイル、ちぎったスペアミントと黒胡椒を入れて和えます
- 6 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません