ミントと黒胡椒のパスタ レシピ・作り方

ミントと黒胡椒のパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ショートパスタ 40g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • スペアミント 大さじ1分程
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 牛ひき肉 50g
  • 白ワイン 大さじ4
  • 3カップ
  • 10g

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらショートパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 そしたらフライパンにエクストラバージンオリーブオイル大さじ1分と、牛ひき肉を入れて炒めます
  4. 4 火が通ったら白ワインを入れて煮詰めます
  5. 5 そしたらショートパスタ、残りのエクストラバージンオリーブオイル、ちぎったスペアミントと黒胡椒を入れて和えます
  6. 6 完成です!

きっかけ

パスタが余ってたので

おいしくなるコツ

ペッパーとみんと!

  • レシピID:1360023703
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る