作り方
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- 1
- 干し椎茸を入れて、鍋にお湯を沸かす。
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- 2
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- 大根を写真のように、輪切りを6つに切る。
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- 3
- 1が沸いたら、中火にして、2を入れる。火が通るまで茹でる。
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- 4
- ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。3に、円を描くように卵を細く注ぐ。
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- 5
- 片栗粉を水でとく。鍋に一気に、円を描くように入れる。
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- 6
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- 生姜、中華スープの素、豆板醤、塩で味付けする。盛り付けて、すりごまをかけたら完成✨
おいしくなるコツ
卵を入れた直後は、混ぜないようにする。
わかめを入れても美味しいです。
きっかけ
大根を消費したくて、作りました。