アプリで広告非表示を体験しよう

大根卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
crème
すぐにできます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1
大根
1/4
しょうが(チューブ)
1cm
豆板醤
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
適量
すりごま
適量
1.5リットル
片栗粉
大さじ2
50ml (片栗粉用)
干し椎茸
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を入れて、鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    大根を写真のように、輪切りを6つに切る。
  3. 3
    1が沸いたら、中火にして、2を入れる。火が通るまで茹でる。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。3に、円を描くように卵を細く注ぐ。
  5. 5
    片栗粉を水でとく。鍋に一気に、円を描くように入れる。
  6. 6
    生姜、中華スープの素、豆板醤、塩で味付けする。盛り付けて、すりごまをかけたら完成✨

おいしくなるコツ

卵を入れた直後は、混ぜないようにする。 わかめを入れても美味しいです。

きっかけ

大根を消費したくて、作りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大根その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/30 07:42
美味しかったです!
しんしんし
2021/06/09 17:42
美味しいです。
かや5050

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする