鶏肉とトマト缶のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎ、ナス、ピーマンをひと口サイズに切る
- 2 鍋にすりおろしにんにく、すりおろししょうが、オリーブオイルを入れて弱火をつける。
- 3 匂いが出てきたら鶏肉を入れ塩胡椒を振り炒める。
- 4 肉が温まってきたら野菜を加えて中火で炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたらトマト缶、水、コンソメ顆粒を入れて混ぜてからフタをする。中火で20分煮る。
- 6 別の鍋にパスタを記載の時間、茹でる。
- 7 水を切ったパスタをトマト煮に混ぜ合わせてる。お皿にとりパセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
お家にトマト缶と鶏肉があったため作りました。
おいしくなるコツ
少し味が薄い場合は塩胡椒や粉チーズ、タバスコ等をお好みでかけてください。
- レシピID:1360023613
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません