ほうれん草のサルサヴェルデ レシピ・作り方

ほうれん草のサルサヴェルデ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ほうれん草 1束
  • イタリアンパセリ 大さじ1分程
  • レモン汁 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • にんにく 1/2かけ
  • 1g
  • エクストラバージンオリーブオイル 50ml
  • 1L

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらほうれん草を入れて1分ほど茹でて冷水にさらします
  3. 3 そしたらほうれん草はざく切りにします
  4. 4 フードプロセッサーにすりおろしたにんにくとパルミジャーノ・レッジャーノ、ほうれん草、塩、エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁を入れて撹拌します
  5. 5 完成です!

きっかけ

ほうれん草が余ってたので

おいしくなるコツ

ほうれん草!!

  • レシピID:1360023591
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る