ミニ大根の味噌漬け レシピ・作り方

ミニ大根の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • ミニ大根 6本ほど
  • 6g
  • 白味噌 大さじ6
  • 七味唐辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 ミニ大根に塩をもみこみ20分ほど放置して脱水させます
  2. 2 白味噌、七味唐辛子をよく合わせます
  3. 3 そしたらミニ大根と2をあえます
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵庫で1晩つけて完成です!

きっかけ

大根が余ってたので

おいしくなるコツ

唐辛子! 大根の辛さにあいます

  • レシピID:1360023588
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る