豚肉のアーリオオーリオペペロンチーノ煮 レシピ・作り方

豚肉のアーリオオーリオペペロンチーノ煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんにく 2かけ
  • 鷹の爪 1本
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ4
  • 白ワイン 大さじ4
  • 豚肩ローススライス 150g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 にんにくはスライスします
  2. 2 フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、塩コショウと薄力粉をまぶした豚肉を入れて火にかけます
  3. 3 中火で香ばしく炒めます
  4. 4 火が入ったら取りだします
  5. 5 そしたら、みじん切りにした玉ねぎと1、鷹の爪を入れて炒めます
  6. 6 しんなりしたら、白ワインを入れて煮詰めます
  7. 7 そしたら生クリームで伸ばし、ソースにします

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

生クリームでのばす

  • レシピID:1360023533
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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