カニカマとアボカドのエスニック風チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
このレシピで使用したシークヮーサー果汁とユウキ食品のハリッサです。
シークヮーサー果汁はレモンやユズ等にしても良いです。 -
2
カニカマはスギヨのみんなのカニカマフレークを使用しました。
家にある物、お好みの物で作っても良いです。 -
3
アボカドはよく熟れた柔らかい物を使用します。
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、そこに半分に切って実を取り出したアボカドを加えて実を潰しながらよく混ぜ合わせてペーストにします。 - 4 食パンに3のペーストをたっぷりと塗ります。
- 5 カニカマを食べたいだけ乗せます。
-
6
ミックスチーズを好きなだけ盛ります。
温めておいたオーブントースターで焼きます。
焼き時間・加減はお好みで調整してください。 - 7 チーズがとろけてお好みの焼き加減になれば完成です。
きっかけ
ボリュームがあり食べ応えもしっかりあるのにヘルシーなトーストとして作りました。
おいしくなるコツ
竹輪や蒲鉾、はんぺん、魚肉ソーセージ等で作っても美味しいのでぜひお試しください。
- レシピID:1360023514
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/04/26 08:26ひーじゃーまんさん
おはようございます
朝食でつくりました
満腹満足です
こちらまた雨になりそうです
(✿^‿^)
ピリッとスパイシーなエスニック風の味なので朝食にも晩酌にもおすすめ♪