トマトと小松菜でふわとろ卵の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
マルタイの皿うどんを使用して作りました。
業務スーパーやディスカウントショップで1パック100円程度で売っていますので、安い・時短レシピの強い味方です。 - 2 卵は白卵のLサイズを4個使用します。
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3
ボウルに添付の粉末スープ2袋と水を入れてよく混ぜ合わせます。
そこに卵を割り入れてよく溶かしながら混ぜ合わせます。 -
4
ベーコンを食べやすい大きさに切り、熱した鍋に入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
ベーコンは冷凍の切り落としの徳用パックを使いました。 - 5 ベーコンに焼き目が付いたら3cm幅に切った小松菜と食べやすいサイズに適当に切ったトマトを加えて炒め合わせます。
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6
野菜にある程度火が通ったら2の卵液を3~4回に分けて少しずつ加えながら炒め合わせます。
卵が半熟になったらあんの出来上がりです。 - 7 お皿に麺を置き、上からたっぷりと6をかけて完成です。
きっかけ
家庭で誰でも簡単に作れる新食感の皿うどんとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 水分量の多いトマトを使うのと卵を4個使うので粉末スープを溶く水の量を1食分の150ccにしました。 ベーコンはハムやソーセージ、蒲鉾や竹輪などにして作っても良いです。
- レシピID:1360023483
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
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短時間で簡単に作れるので休日の簡単ランチにおすすめです♪