豚ヒレの甘酢あん レシピ・作り方

豚ヒレの甘酢あん
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は角切りにして卵と片栗粉を揉みこみます
  2. 2 そしたらフライパンに油を多めになじませ、1とスライスした人参と丸ごとのししとうを入れて炒めます
  3. 3 火が入ったら黒酢、醤油、砂糖、みりんを入れて煮詰めます
  4. 4 絡めて完成です!

きっかけ

豚ヒレが余ってたので

おいしくなるコツ

豚肉の処理

  • レシピID:1360023470
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る