かたは(ウワバミソウ)と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かたは
1束
油揚げ
1枚
干し椎茸
2個
500cc
白だし
大さじ4
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水500ccで戻す。干し椎茸が柔らかくなったら、千切りにする。
  2. 2
    かたはは食べやすい大きさに切り、油揚げは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    1の干し椎茸のもどし汁を火にかけ、干し椎茸、かたは、油揚げと調味料を入れ、かたはが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

油揚げは冷凍すると、ちぎりやすい!

きっかけ

かたはの季節に♪

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 06:59
油あげの代わりに、ハムでしてみました! 美味しく出来ました、また作りたいです。
ちはる3

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする