うずら卵生姜トースト♬ レシピ・作り方

うずら卵生姜トースト♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 生姜 3gぐらい
  • 生姜を煮る水 大さじ2ぐらい
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉を溶かす水 小さじ2
  • 食パン 1/4枚

作り方

  1. 1 生姜を千切りにして鍋に入れる。
  2. 2 水を加えて中火で2分ぐらい煮る。
  3. 3 水と砂糖と醤油を加えて1分ぐらい煮る。
  4. 4 片栗粉に水を加えて溶く。3に加えてとろみがつくまで煮る。
  5. 5 食パンの中心にナイフで、裏側に突き抜けないように、縦横に1.5cmぐらいの切り込みを入れて、穴を広げる。
  6. 6 器にうずら卵を割り入れる。
  7. 7 食パンの穴にうずら卵を入れる。
  8. 8 4の生姜を乗せる。
  9. 9 オーブンなどで250°で2~3分焼く。

きっかけ

うずら卵をどんなふうに料理しようかと考えました。

  • レシピID:1360023410
  • 公開日:2021/06/02
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