うずら卵生姜トースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにして鍋に入れる。
- 2 水を加えて中火で2分ぐらい煮る。
- 3 水と砂糖と醤油を加えて1分ぐらい煮る。
- 4 片栗粉に水を加えて溶く。3に加えてとろみがつくまで煮る。
- 5 食パンの中心にナイフで、裏側に突き抜けないように、縦横に1.5cmぐらいの切り込みを入れて、穴を広げる。
- 6 器にうずら卵を割り入れる。
- 7 食パンの穴にうずら卵を入れる。
- 8 4の生姜を乗せる。
- 9 オーブンなどで250°で2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません