鶏のフリカッセ レシピ・作り方

鶏のフリカッセ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に薄力粉をまぶし、鍋に皮目を下にして入れます
  2. 2 中火で皮がパリッとするまで焼いたら、裏に返し、表面の色が変わるまで火を入れます
  3. 3 そしたら、にんにく、白ワイン、チキンストックをそそいで煮ていきます
  4. 4 15分ほど中火で煮たら、生クリームを加えます
  5. 5 煮汁にとろみが出てきたら鶏肉は取り出し1口大にカットします
  6. 6 煮汁に塩コショウで味を整えます
  7. 7 完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余ってたので

おいしくなるコツ

クリームを使う!

  • レシピID:1360023397
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る