ほうれん草とパンチェッタのソテー レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- ほうれん草 1束
- 冷水 3カップ
- ナツメグ 少々
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- パンチェッタ 30g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
作り方
- 1 ほうれん草は1センチ幅にカットしていき冷水にさらします
- 2 5分ほどさらしたら、よく水気をカットします
- 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけます
- 4 バターが溶けたら、細切りにしたパンチェッタを入れて炒めます
- 5 パンチェッタからしっかり脂が出たらほうれん草をいれます
- 6 弱火でじっくり炒めます
- 7 ほうれん草がしんなりしたら塩コショウで味をつけ、ナツメグで香りをつけ火を止めます
- 8 パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして和えて完成です!
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