ほうれん草とパンチェッタのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とパンチェッタのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ほうれん草嫌いでも食べれます!

材料(1ー人分)

  • ほうれん草 1束
  • 冷水 3カップ
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • パンチェッタ 30g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草は1センチ幅にカットしていき冷水にさらします
  2. 2 5分ほどさらしたら、よく水気をカットします
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけます
  4. 4 バターが溶けたら、細切りにしたパンチェッタを入れて炒めます
  5. 5 パンチェッタからしっかり脂が出たらほうれん草をいれます
  6. 6 弱火でじっくり炒めます
  7. 7 ほうれん草がしんなりしたら塩コショウで味をつけ、ナツメグで香りをつけ火を止めます
  8. 8 パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして和えて完成です!

きっかけ

ほうれん草が余ってたので

おいしくなるコツ

パンチェッタ!

  • レシピID:1360023367
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る