簡単おつまみ♪長芋と胡瓜とかにかまの海藻サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 海藻サラダはスーパーの鮮魚コーナーで買った生の物を使用しました。
乾燥の物を使う際は水で戻して使ってください。
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- 2
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- 胡瓜と長芋は綺麗に洗って細切りにしてボウルに入れます。
長芋の皮は気にならなければ剥かなくても良いです。
★の調味料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 鉢に海藻サラダをしきます。
その上に2を盛り付けます。
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- 4
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- 手で裂いたかにかまを盛り付けて完成です。
このレシピではサラダスティックを使用しました。
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- 5
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- ハナマルキの液体塩こうじと業務スーパーの白だしを使用して味付けしました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
低カロリーで食物繊維たっぷりのヘルシーなおつまみとして考案し作成しました。
お酒を飲む際に食べがちな油っこい料理やジャンキーなスナック類などを少しでも早く体外に排出できる食材を使って簡単に作れる一品として考えて作っています。