肉々しい噛みごたえのあるステーキ レシピ・作り方

肉々しい噛みごたえのあるステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ワザとにくにくしく、食べ応えのあるものに!

材料(1〜人分)

  • 牛肩ロース 1枚(200g)
  • 2g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉に塩、黒胡椒をなじませ10分ほど置きます
  2. 2 そしたらフライパンをよく予熱して油をなじませます
  3. 3 1を入れて片面30秒ずつほど焼きます
  4. 4 耐熱容器に移します
  5. 5 200度のオーブンの上段で7分ほど焼きます
  6. 6 完成です!

きっかけ

牛肉が余ってたので

おいしくなるコツ

高温のオーブンの上段で火を入れると、にくにくしくなります!

  • レシピID:1360023231
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/07/03 16:13
    肉々しい噛みごたえのあるステーキ
    お肉の味をしっかりと感じられて大満足のステーキです。
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/05/08 22:25
    肉々しい噛みごたえのあるステーキ
    参考にさせていただきました。ありがとうございます!
  • 応援屋
    応援屋
    2021/05/08 20:13
    肉々しい噛みごたえのあるステーキ
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る