菜の花お魚ソーセージ入りポケットサンド♪ レシピ・作り方

菜の花お魚ソーセージ入りポケットサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
今が旬の菜の花を加えました♪

材料(1人分)

  • 菜の花 1株
  • 醤油 小さじ1/4
  • ごま 少々
  • お魚ソーセージ 5〜8cm
  • 食パン(4枚切り) 2/3〜1枚
  • ココナッツオイル(バターなどOK) 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を茹でて2cmぐらいに切る。
  2. 2 醤油とごまを加えて混ぜる。
  3. 3 お魚ソーセージを斜めに切る。
  4. 4 食パンの切り口側に切り込みを入れる。
  5. 5 切り込みの中にココナッツオイルを塗る。
  6. 6 菜の花とお魚ソーセージを入れる。

きっかけ

菜の花をいただいたので。

  • レシピID:1360023226
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/29 14:02
    菜の花お魚ソーセージ入りポケットサンド♪
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る