エビ風味の卵焼き レシピ・作り方

エビ風味の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 3個
  • エビの出汁 60ml
  • エビ塩 2g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 エビのだしにエビ塩、酒を入れて混ぜます
  2. 2 卵は軽くといて、1と合わせます
  3. 3 そしたら卵焼き用フライパンに油をなじませ予熱したら、2の1/4量加えます
  4. 4 そしたら奥から手前に巻きます
  5. 5 この工程を卵液がなくなるまで繰り返したら完成です!

きっかけ

エビ出汁が余ってたので

おいしくなるコツ

エビ塩!

  • レシピID:1360023223
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る