エビ風味の卵焼き レシピ・作り方
![エビ風味の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad707eb28db211c5941949175fd9f0a50879bd58.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 卵 3個
- エビの出汁 60ml
- エビ塩 2g
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 エビのだしにエビ塩、酒を入れて混ぜます
- 2 卵は軽くといて、1と合わせます
- 3 そしたら卵焼き用フライパンに油をなじませ予熱したら、2の1/4量加えます
- 4 そしたら奥から手前に巻きます
- 5 この工程を卵液がなくなるまで繰り返したら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件